关于研究所

联合国开发计划署

时间:2019年07月31日 15:00 来源:  作者:
国际组织类别:由其他单位归口管理、与我院合作较多的国际组织
成立日期:1966年1月1日
总部地址:美国纽约
网址:http://www.undp.org/[or]http://www.unchina.org/undp/
性质:由国家和地区组成的全球性合作组织
宗旨:
职能与任务:向发展中国家。特别是贫穷国家提供广泛的援助。
会员情况:170多个国家和地区、 30多个联合国机构和为数众多的非政府间国际组织。
组织机构简介:在世界130多个国家设有代表处。代表处的工作由联合国开发计划署派往驻地的代表主持。由联合国秘书长指定UNDP驻地代表作为联合国所有业务活动的驻地协调员。
经费来源:来自全世界几乎每一个国家政府的自愿捐助。
合作与活动:
UNDP驻华代表处:
UNDP干1979年在北京设立代表处,其职责为:促进和协调联合国组织之间在我国开展的各项活动,如开辟财源渠道、制定合作方案、监督项目的执行情况以及扩大我国与其它国家之间的双边、区域性和全球性合作等。

项目周期:实行三年滚动式援助项目。

申请的援助项目特点:
----属于国家、部门或行业重点的项目
----能在3一5年内出成果、投资少、收效快、目标明确的项目
----其成果能直接提高生产力和管理水平;
----具有一定的可推广性,能得到广泛应用或带动行业的发展。

在华项目归口营理部门:外经贸部中国国际经济技术交流中心(CICETE)。

我院参与活动情况:我院化冶所、政策所、工程热物理所、青岛海洋所、贵阳地化所、沈阳金属所和西安地球环境研究所等单位先后申请了10多个援助项目,共获得了1,000多万美元的项目资助。
资助情况:
资助范围:
发展政策与规划、农业、自然资源、环境保护、可持续发展、妇女、扶贫、人类住区。保健、就业、社会状况以及科学技术等。
通讯地址: