关于研究所

国际地圈生物圈计划

时间:2019年10月17日 11:40 来源:  作者:
国际组织类别:院属单位负责归口管理的国际组织
成立日期:1986年
总部地址:瑞士怕尔尼
网址:http://www.igbp.kva.se/
性质:
宗旨:促进有关全球变化领域的研究。
职能与任务:
会员情况:由国际科学联盟(ICsU)所属的国家成员、联盟会员和协会会员参加。现有49个国家成员,若干ICSU下属联盟和协会成员。还有联合国有关科学组织和重大国际科学计划的联络员和观察员参加。
组织机构简介:该计划由ICSU于1986年组建成立。下设执行局(成员14个)、科学委员会临个调常设委员会怔个后口核心项目计划委员会0个人此外,还没有科学咨询委员会。
经费来源:
合作与活动:每年召开一次国家成员大会,参加者200人左右,均为知名科学家和科学组织的负责人。每年召开二次科学委员会会议,每两年召开一次科学咨询委员会会议,并组织下属开展学术活动。出版物有:《全球变化1GBP通讯》、《全球变化1GBP报告》等。
我国参加组织经过:
1986年5月24 H在北京正式成立中国1GBP全国委员会。1987年我国以中国1GBP全国委员会名义参加1GBP。该委员会设在我院资环局。
资助情况:
通讯地址: