关于研究所

森环森保所青年理论学习小组召开学习贯彻习近平总书记在人民大学重要讲话精神座谈会

时间:2022-07-26 来源:  作者:王梅 曾立雄

7月25日,森环森保所青年理论学习小组组织召开学习贯彻习总书记在人民大学重要讲话精神座谈会。研究所党委书记周霄羽出席会议并讲话,青年理论学习小组组长曾立雄主持会议。

会议传达了中共中国林业科学研究院分党组《关于学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》,青年理论学习小组成员分别领学了习总书记在人民大学重要讲话内容、唐山师范学院退休教授不当言论典型案例、以及人教社毒教材典型案例。人教处介绍了我所近年来研究生培养概况以及就业形势,并结合我院关于研究生导师立德树人职责要求,宣讲了“八要和十不准”,对导师行为和职责作了明确规范。

各位青年导师代表结合师德师风建设,以及林草行业发展需求,表示要以身作则、以德为先,加强自我提升与自我约束,真正做到严谨笃学、立德树人,行为世范、学为人师,进一步践行科学家精神和林科精神。

会议强调,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要把握根本问题,回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一重要命题;要做到精准施策,培养高质量林草人才,促进高质量发展。

会议采取线上线下相结合的形式进行。所人教处主任侯振红,青年理论学习小组成员,以及研究所青年导师代表20余人参加了本次座谈会。(文:王梅   图:曾立雄/森环森保所)