森环森保所召开2022年度院基本科研业务费项目验收会

时间:2022-09-15 来源:  作者:文:张维诚 王晖 图:张维诚

近日,院科技处与森环森保所组织专家对2021年12月到期的院基本科研业务费专项资金项目进行验收。验收专家组由中科院动物研究所、中科院植物研究所、中国农科院植物保护研究所、中国农业大学等单位的专家组成。

验收会上,专家组听取项目负责人汇报项目完成情况,质疑答辩并检查项目验收指标及财务情况,经综合评议,一致同意“长江经济带林草生态系统服务功能30年变化评估”、“云杉林病虫灾害流行的化学与分子生态学基础”、“典型污染土壤关键生态过程及管理模式研究”、“北方松材线虫媒介传播线虫机制及生物防治研究”、“三峡库区中坝村山水林草库乡村振兴发展规划”和“祁连山国家公园雪豹种群现状调查”6个项目通过验收。

中国林科院科技处、森环森保所相关负责人,以及各项目负责人和研究人员参加会议。(文:张维诚 王晖/森环森保所,图:张维诚/森环森保所)