森环森保所邀请《林业科学》副编审来所作专题报告

时间:2023年11月22日 17:54 来源:  作者:勾蒙蒙

11月21日,应森环森保所气候变化与生态系统管理学科组、湖北秭归三峡库区森林生态系统国家定位观测研究站的邀请,《林业科学》杂志副编审王艳娜来所作专题报告。气候变化与生态系统管理学科组全体老师、研究生参加了此次交流活动。

王艳娜首先介绍了《林业科学》的概况及该期刊所获得的荣誉,并结合实例,从编辑视角解读了科技论文的结构及写作方法,对《林业科学》选稿、投稿要求进行了详细介绍,分享了自己多年的审稿经验,最后就编校工作体会以及论文写作中存在的问题与大家进行了深入交流。

本次讲座主题明确,内容丰富详实,实用性强,对提升科研人员科技论文写作具有重要指导意义(勾蒙蒙/森环森保所)。