森环森保所专家参加第32届美国农业部入侵物种机构间研究论坛

时间:2024年01月16日 17:00 来源:  作者:曹亮明、党英侨

1月9日至12日,第32届美国农业部入侵物种机构间研究论坛在美国马里兰州安那波利斯市(Annapolis)召开,森环森保所曹亮明副研究员和党英侨助理研究员参加了本次学术会议。

会上,曹亮明副研究员分别就天敌昆虫与生物防治学科组的最新研究成果“运用木段招引方法挖掘中国范围内光肩星天牛新天敌资源(Exploration for New Natural Enemies of the Asian Longhorned Beetle (Coleoptera: Cerambycidae) in China Using Sentinel Logs)”和“中国斑衣蜡蝉卵期天敌——东方平腹小蜂生物型和生活史研究(Haplotypes and Life Histories ofAnastatus orientalis, Egg Parasitoid of Spotted Lanternfly in China)”进行了海报展示。党英侨助理研究员就“寄生蜂引起的白蜡窄吉丁(鞘翅目:吉丁甲科)代谢率和摄食活动变化:对生物防治的影响(Parasitoid-induced changes in metabolic rate and feeding activity of the emerald ash borer (Coleoptera: Buprestidae): implications for biological control)”和“白蜡窄吉丁两种幼虫寄生蜂对环境温度的比较响应:对引进生物防治的影响(Comparative responses of two congeneric larval parasitoids of emerald ash borer to ambient temperatures: implications for biocontrol introduction)”进行了海报展示。

与会期间,两名专家同美国农业部林务局、农业研究局、动植物检验检疫局、俄亥俄州立大学、佛罗里达大学、特拉华大学、佛蒙特大学、西弗吉尼亚大学、田纳西大学等不同单位林业入侵害虫研究人员进行了交流,介绍了来自美国的入侵物种在中国的发生危害及防控措施等内容。

本次会议共有来自美国、中国、英国、德国、匈牙利、加拿大等多个国家约150名科研人员与会。(文:曹亮明、党英侨;图:曹亮明、党英侨/森环森保所)