森环森保所江红星研究员一行应邀赴内蒙古开展鸟类监测培训

时间:2024年03月15日 17:36 来源:  作者:陈丽霞

3月13日下午,中国林科院森环森保所全国鸟类环志中心江红星研究员、孙戈助理研究员受内蒙古科尔沁国家级自然保护区邀请,为内蒙古科尔沁右翼中旗3个保护区的一线技术人员开展鸟类监测技术培训。

培训期间,江红星对鸟类基础知识与鸟类迁徙进行了详细的授课,内容涵盖鸟类基础知识、鸟类迁徙路线等。孙戈讲授了鸟类分类知识和鸟类监测方法,并根据科尔沁地区的鸟类以及地形地貌实地指导工作人员设计鸟类监测样线以及监测技术。

来自内蒙古科尔沁国家级自然保护区、五角枫自然保护区以及蒙格罕山自然保护区的35名一线技术人员参加培训,经过授课以及实地指导,增强了鸟类知识和监测技术储备,为即将开展的春季鸟类监测工作奠定了基础。(陈丽霞/森环森保所)