“十四五”国家重点研发计划课题“树种多样性及林分结构对森林碳储量及其组成的影响机制”召开年度进展研讨会

时间:2024年04月07日 09:08 来源:  作者:文:王晖 图:明安刚、王晖

4月1日-2日,由中国林科院森环森保所主持承担的“十四五”国家重点研发计划课题“树种多样性及林分结构对森林碳储量及其组成的影响机制”2023年度进展研讨会在广西凭祥召开。咨询专家组由中国林科院、中国科学院亚热带农业生态研究所、中南林业科技大学、东北师范大学、广西大学、中国林科院热林中心、广西科学院生态产业研究院等单位的12名专家组成。

课题负责人王晖研究员和各子课题负责人从课题主要进展、阶段性重大成果、下一步工作计划等方面做了全面汇报。与会专家对课题现阶段取得的成果给予了肯定,围绕项目总体任务和目标对课题后续工作重点、目标和高质量完成等方面提出建议。与会专家和研究团队在课题的野外研究平台和实验林开展了现场研讨。

课题主持和参加单位及会议承办单位热林中心近40名代表参加了本次会议。(文:王晖 图:明安刚、王晖/森环森保所)