森环森保所召开国际合作项目“气候和生物多样性协同增效的森林保护、修复和管理的指南研究”结题验收会

时间:2024年05月13日 11:13 来源:  作者:张远东

510日,自然资源保护协会(NRDC)与中国林科院森环森保所组织召开国际合作项目“气候和生物多样性协同增效的森林保护、修复和管理的指南研究”结题验收会。森环森保所副所长王小艺出席并致辞。会议由自然资源协会项目主管曾楠主持。

中国林科院刘世荣院士、北京师范大学葛剑平教授、中国林科院华林中心张会儒研究员、中国林科院资源信息所雷相东研究员、森环森保所臧润国研究员作为项目结题验收专家。

会上, NRDC生态保护项目华宁主任介绍了项目情况。在听取了项目负责人张远东研究员作的任务完成情况和成果汇报后,验收专家评议指出,项目完成了合同规定的内容,但应进一步增加森林可持续经营和管理方面的原则;各项原则不仅要有生态学原理或理念支撑,还要对经营管理实践具有明确的指导性。专家组一致同意项目通过结题验收,并建议进一步总结形成咨询报告,报送相关管理部门决策参考。

森环森保所科研管理处主任王晖和项目全体成员参加了会议。(张远东/森环森保所)