森环森保所理论中心组召开以学增智专题学习会

时间:2023年06月20日 11:18 来源:  作者:陈力

6月16日,森环森保所召开第三次理论中心组学习会,传达学习习近平总书记关于“以学增智”的重要讲话精神,以及浙江“千万工程”和“浦江经验”案例。党委书记、所长周霄羽,副所长王小艺分别作主旨发言。党政领导班子成员赵文霞、王小艺、金崑、李红、理永霞参会。

会议指出,“千万工程”和“浦江经验”的核心是树立以人民为中心的发展理念。林业的主战场在山区在农村,事关亿万农民的全面小康和共同富裕,林业科研院所的科研工作做好了,就能为亿万林农增收服务,进一步提升全国的生态文明水平。

会议强调,党员、干部要不断增强树立正确的政绩观,要充分把握案例中蕴含理念方法,在办实事、做实功、出实招、求实效上下功夫,自觉在实践中提升干事创业本领,把论文写在祖国大地上,助力美丽中国建设。

会议要求,研究所的各级党政主要负责人要切实发挥党建引领、党政主导作用,敢于担当作为,久久为功,紧盯研究所的工作目标和任务,进一步完善符合科研规律、人才成长规律机制,提升创新发展动能和成效,推动研究所各项任务顺利完成。(陈力/森环森保所)