森环森保所举办蒋有绪院士八十华诞座谈会

时间:2011-05-12 来源:未知   作者:网站管理
        5月16日下午,中科院院士蒋有绪先生迎来了80华诞。森环森保所举办了“蒋有绪院士八十华诞座谈会”。座谈会由所党委书记郭泉水主持。蒋有绪先生的弟子和所职工90余人参加了座谈会。

座谈会上,蒋有绪先生以他的人生经历,为大家作了一个情感生动的人生观报告。蒋有绪先生是我国著名的森林群落学家、林型学家,长期从事森林生态系统结构与 功能森林地理学、森林群落学、生物多样性、森林可持续经营等研究。作为森林生态学科领军人,以发展和推动我国森林生态科学事业为己任,敢为人先,默默奉 献,桃李满天下。他为人谦和,人生的磨难铸就了他豁达、洒脱及乐观的精神境界。他正确理解“宽恕”、“克己”、“包容”、“豁达”的含义。他具有热爱他人 的情感,尊重他人的品格,理解他人的魅力,乐于助人的精神。

会上,蒋有绪先生的弟子和职工代表纷纷发言,赞誉先生的人格品德,祝福先生健康长寿。

晚上,张守攻院长、叶智书记、刘世荣副院长等出席了为蒋有绪院士举办的寿宴,并祝愿他生日快乐,身体健康。