韩国济州岛汉拿山研究所所长一行访问森环森保所

时间:2011-08-08 来源:未知   作者:网站管理
        8月4日下午,韩国济州特别自治道汉拿山研究所所长金哲洙博士一行5人莅临森环森保所。森环森保所林木病原与病害管理学科组首席专家田国忠研究员等人与韩国客人进行了座谈。

韩国济州特别自治道汉拿山研究所主要从事汉拿山森林资源的保护和利用,森林病虫害调查与防治,森林生态与土壤、森林资源调查及风景园林植物的栽培等方面的 研究。汉拿山拥有两千多种植物,尤其在海拔2400米以上生长了许多特有的、有待开发和利用的药用植物。

座谈会上,双方就相互感兴趣的泡桐丛枝病、枣疯病、松材线虫病以及微生物资源的开发利用等方面内容进行了交流,并表达了双方遵循优势互补的原则,开展进一步合作研究的意愿。

会后,田国忠研究员带领韩国客人参观了林业微生物中心实验室和菌库。