森环森保所研究落实院专项整治工作动员部署会精神

时间:2021-04-30 来源:  作者:

429日下午,按照院专项整治工作动员部署会议要求,中国林科院森环森保所第一时间召开党委会,专题研究会议精神落实工作。党委书记周霄羽、所长江泽平出席,纪委书记、副所长赵文霞主持会议。

会议对照院分党组《关于开展违规“吃喝”违规收送礼品礼金违规领取交通补助问题专项治理工作的通知》和院分党组叶智书记、纪检组周戡组长的讲话要求,充分讨论和梳理研究所可能存在的重大风险点,并提出三项工作安排:一是要把文件和会议精神传达到每一位党员干部,按要求开展好警示教育和自纠自查工作,并公布院举报电话、举报邮箱,同时在研究所大厅设置举报意见箱。二是组织全体党员干部签署“杜绝违规‘吃喝’违规收送礼品礼金违规领取交通补助”承诺书。三是要把此次专项整治工作作为落实全面从严治党主体责任的一项重要举措,党委书记履行第一责任人职责,各级领导干部特别是主要领导干部要以上率下,层层压实责任,统筹协作形成合力,确保实效。

会议还专门成立以党委书记、纪委书记为组长、副组长,相关职能部门主管为成员的专项整治工作小组,负责统筹协调和督促指导,承担具体监督检查工作。(陈力/森环森保所)