河南宝天曼森林生态系统国家野外科学观测研究站召开2021年度会议

时间:2022-03-08 来源:  作者:陈志成 张璇

2022年3月4日,中国林科院森环森保所在京召开河南宝天曼森林生态系统国家野外科学观测研究站(以下简称宝天曼生态站) 2021年度会议。国家林草局科技司、河南省林业局科技处和宝天曼管理局领导出席会议并讲话。储富祥副院长主持会议,森环森保所江泽平所长致欢迎辞。会议设置学术委员会聘任、建设运行方案论证、学术报告交流等环节。

学术委员会委员由中国科学院生态环境研究中心、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院亚热带农业生态研究所、中国科学院植物研究所、中国科学院沈阳应用生态研究所、中国科学院华南植物园、北京大学、北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学、中南林业科技大学和河南大学等科研院所和高校的相关领域专家组成。中国林科院院长、宝天曼生态站站长刘世荣研究员为学术委员会委员颁发聘书。

副站长孙鹏森研究员介绍了宝天曼生态站建设运行方案和2021年的工作进展,中国林科院森环森保所陈志成副研究员和中国林科院生态保护与修复研究所崔明研究员分别作了学术报告。

专家对宝天曼生态站建设运行方案进行了论证,充分肯定了宝天曼生态站所取得的成就,期望宝天曼生态站围绕国家重大需求和前沿科学问题,以国内和国际一流台站为建设目标,进一步整合资源,强化平台建设。(陈志成/森环森保所 张璇/院科技处)