森环森保所党委召开以案促改加强内控管理扩大会议

时间:2023-09-13 来源:陈力  作者:陈力

911日上午,森环森保所召开所党委扩大会议,围绕院分党组主题教育期间印发的典型案例,聚焦重点领域和关键环节潜在的风险防控,深入查摆问题,并展开广泛研讨。党委书记、所长周霄羽主持会议,党政领导班子成员王小艺、金崑、李红、理永霞参会。

会议明确,一是要对材料采购、分析测试、技术服务等方面合同实施分类管理,根据合同金额和潜在风险落实分级审批。二是要充分用好科研物资交易及管理平台,以及所属企业代理平台。三是落实好合同公示制度,尤其是涉及重点领域、金额较大、关键环节有潜在风险的合同必须进行公示。四是增加无关联关系声明和项目责任承诺声明,强化亲清政商关系和科研诚信。

会议要求,由所科研管理处牵头,综合办公室和计划财务处配合,以补充规定形式尽快完善合同管理相关制度。全所职工,尤其是领导干部要认真履职尽责,不断强化纪法意识,纪委要做到关口前移,用好“四种形态”,防患于未然,同时发挥好群众监督作用。

会议强调,风险防控是研究所高质量健康发展的基础要务,要坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,以问题为导向及时完善相关制度和措施。要把严管和主动服务精准服务结合起来,以科学分类为基础,该管的要管住,该放的要放开,重点领域和关键环节一定要管住,同时要落实好“三个区分开来”,鼓励担当作为,营造良好的干事创业氛围,为研究所高质量发展保驾护航。

各职能部门主管以及综合办公室和科研管理处全体人员等10人参会。(陈力/森环森保所)