国家林草局保护地司张利明司长一行到森环森保所调研

时间:2024-01-23 来源:  作者:文:刘芳、陈伟楠 图:张宇、陈伟楠

近日,国家林草局保护地司张利明司长带领一级巡视员严承高,副司长孙鸿雁二级巡视员袁小虹、陈鑫峰和各处处长等10人深入中国林科院森环森保所生物多样性监测平台机房和生物标本馆等实地考察,并与所领导班子、专家代表进行交流座谈。院长储富祥、副院长肖文发参加调研,森环森保所党委书记、所长周霄羽主持调研座谈会。

会议介绍了森环森保所的基本情况,以及支撑局中心工作、生物多样性监测平台和土地利用核查监督平台的建设情况,并就已建成的生物多样性监测平台进行主要功能演示。

张利明充分肯定森环森保所在自然保护地生物多样性监测、总规评审、国家公园建设等方面发挥的科技支撑和专家智库作用,并就进一步规范以国家公园为主体的自然保护地监测体系的建设,完善生物多样性监测平台和自然保护地土地利用变化核查监督平台的功能,促进《秘境之眼》节目素材的质量和数量的提升等方面提出了具体要求。同时强调保护地司将加强与研究所专家团队的对接交流,努力建设生物多样性大数据中心。

森环森保所在京党政班子成员王小艺、金崑、李红,相关学科研究人员等10余人参加座谈会。(文:刘芳、陈伟楠  图:张宇、陈伟楠/森环森保所)