森环森保所召开2024年院工作会议精神学习贯彻部署会

时间:2024-02-07 来源:  作者:陈伟楠

2月5日,中国林科院森环森保所召开全所职工大会,重点学习传达了国家林草局局长关志鸥在院科技成果转化应用表彰大会上、副局长李云卿在院工作会上的讲话精神,以及院分党组书记叶智作的党建工作报告,院长储富祥作的行政工作报告。党委书记、所长周霄羽进行工作部署,班子成员王小艺、李红、理永霞出席会议。会议由副所长金崑主持。

会议强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,各级领导干部和职工要持续加强党的创新理论武装,贯彻落实好习近平总书记重要讲话指示批示精神,落实好“第一议题”制度,聚焦院工作会议精神,充分发挥研究所的三大基础优势,以更高政治站位、更强责任担当、更大工作力度,持续推进研究所高质量发展,为“十五五”积蓄更坚实的创新动能。

会议指出,2023年研究所科技成果转化应用已呈现出快速和全面发展的趋势,“看家本领”和“独门绝技”彰显,得到了局领导的重视和表彰,但对标“深化林科院体制改革,树立以科研成果转化应用论英雄鲜明导向”的新要求还存在差距,成果转化应用率不高,转化形式比较单一,转化方向相对集中,转化应用管理制度还有待进一步提高。

会议要求,各学科组、研究室和部门要多渠道、多途径尽心尽力争取科研项目,做大做强科技成果转化应用;要积极创造条件,全方位加强人才队伍建设,完善各项有关制度;要持续加强条件平台建设,为科研项目开展奠定良好基础,支撑服务好林草中心工作。

会议还学习传达了2024年春节期间正风肃纪工作以及春节前院安全稳定工作会议精神,并对春节期间安全防范有关工作做了细致安排部署。

森环森保所首席专家、研究室主任、职能部门全体职工等70余人线下参会,其他职工线上参会。(陈伟楠/森环森保所)