中国林科院基金“配套支持雷击火防控局揭榜挂帅项目(二期)”启动会在京召开

时间:2024-03-15 来源:  作者:文:李伟克、王明玉 图:司莉青

3月13日,中国林科院基金“配套支持雷击火防控局揭榜挂帅项目(二期)”(以下简称“项目二期”)启动会在中国林科院森环森保所召开。森环森保所党委书记、所长周霄羽出席会议并致辞,国家林草局防火司李景锐处长、中国林科院科技处于雷副处长出席会议并讲话。会议由森环森保所科研处处长王晖主持。

来自国家林草局防火司、国家林草局发展院、中国林科院、北京林业大学的5名专家作为项目咨询专家参会。

咨询专家在听取了项目负责人王明玉副研究员关于项目研究背景、研究内容、预期成果及考核指标、工作计划与进度安排等方面的汇报后,经深入的讨论和质询,对项目实施方案给予了充分肯定,并提出相关建议性意见。项目负责人表示将严格按照此次会议的要求,认真落实各位专家提出的建议,进一步优化和完善项目实施方案,确保项目能够顺利推进,达到预期效果,并与项目推荐和业务归口管理部门签署了军令状。

会议要求,项目的实施要严格落实产学研一体化深度融合,进一步总结雷击火防控局揭榜挂帅项目(一期)的成功经验和丰硕成果,在前期取得的良好成绩基础上,扎实推进项目二期的布局建设,并适当加强对重点区域的研究投入。(文:李伟克、王明玉 图:司莉青/森环森保所)