森环森保所主持的两项院基本科研业务费专项资金项目启动会顺利召开

时间:2024-04-03 来源:  作者:文:李秀明 图:陈永哲

4月2日,中国林科院森环森保所承担的“代表性国家公园生物多样性智能监测技术研究”和“典型待建国家公园边界范围及功能分区比选方案研究”项目启动会顺利召开。该项目由院基本科研业务费专项资金支持局中心工作,设立的国家公园相关项目。国家林草局自然保护地司二级巡视员罗颖,中国林科院副院长肖文发,森环森保所党委书记、所长周霄羽出席会议。

会上,刘芳副研究员和秦爱丽副研究员对各自负责的项目分别从研究任务、实施方案、考核指标、进度计划、经费预算等方面进行了汇报。来自国家林草局自然保护地司、中国科学院生态环境研究中心、北京林业大学、北京农林科学研究院的6位项目跟踪专家对项目实施方案给予了充分肯定,并指出国家公园边界范围研究和生物多样性监测工作十分重要,项目组要加强与地方沟通,抓好理论研究和实践操作可行性性分析,争取产出突破性的亮点成果。项目负责人与项目管理单位负责人签订了军令状。

中国林科院科技处、森环森保所科研处相关负责人,项目及课题负责人、技术骨干等30余人参加会议。(文:李秀明 图:陈永哲/森环森保所)