国家重点研发计划政府间国际科技创新合作项目专家组赴秭归站考察

时间:2024-04-07 来源:  作者:勾蒙蒙

为进一步加强项目实验点示范建设,3月29日-31日,国家重点研发计划政府间国际科技创新合作项目“多种生态系统服务与生物多样性协同提升的综合森林管理研究”专家组一行14人,由森环森保所首席专家臧润国研究员、项目负责人带队赴湖北秭归定位站进行考察。

臧润国研究员一行参观了秭归站基础实验设施,考察了马尾松-杉木混交样地、马尾松-油茶混交样地、九畹溪农林复合野外径流观测场等监测平台和内容,深入了解了秭归站在防护林质量提升、流域综合治理、生态系统服务功能评估等方面的科研工作情况,并就多种生态系统服务与生物多样性协同提升等问题展开讨论,提出意见建议。

中国林科院森环森保所、林业所、资源所,西北农林科技大学,河南大学,湖北民族大学等项目成员共20人参加此次考察活动。(勾蒙蒙/森环森保所)。