中国林科院基本科研业务费专项资金项目“气候智慧型碳汇管理与价值实现机制”启动会顺利召开

时间:2024-04-30 来源:  作者:

4月28日,中国林科院基本科研业务费专项资金支持局中心工作项目“气候智慧型碳汇管理与价值实现机制”启动会顺利召开。中国林科院陈绍志副院长、肖文发副院长、崔丽娟副院长、科技处于雷副处长,森环森保所周霄羽党委书记、所长出席会议。森环森保所王小艺副所长主持会议。

项目跟踪专家组由中国林科院陈绍志、肖文发和崔丽娟研究员组成,项目咨询专家组由中国林科院木材所吕斌研究员、中国科学院植物所白永飞研究员、北京林业大学武曙红教授组成。

会上,肖文发代表院领导介绍了项目立项情况并对项目组提出具体工作要求,于雷代表项目管理单位与项目负责人签订了军令状。森环森保所朱建华研究员代表项目组从项目的基本情况、背景与意义、目标与任务、实施方案、考核指标、进度计划、经费预算等方面进行了全面详细的汇报。与会专家听取汇报后,就项目研究内容整体性、研究方案合理性进行了深入交流与讨论,肯定了项目研究工作对国家战略目标实现的突出贡献,认为项目实施方案可行、年度计划安排合理,提出要进一步加强各课题任务的衔接、争取产出突破性的亮点成果等建议。项目负责人、各课题负责人就与会专家提出的意见和建议进行了回应。项目管理单位对项目组提出了“提高认识”、“讲好故事”、“凝练成果”、“权威发布”等具体要求。

该项目由中国林科院森环森保所承担,中国林科院生态所、木材所、科信所等单位共同参与,项目管理单位为中国林科院科技处。中国林科院科技处、森环森保所科研处相关负责人,项目及课题负责人、技术骨干、研究生等20余人参加会议。(文:朱建华、简尊吉、沈琛琛 图:郭学媛/森环森保所)