森环森保所专家出席中国生态学学会第十七届大会

时间:2018-05-21 来源:未知   作者:王晖
      5月3-6日,由中国生态学学会主办、南京林业大学承办的中国生态学学会第十七届大会在江苏省南京市召开。大会主题为“创新生态科学,建设美丽中国”。中国林科院副院长、中国生态学学会理事长刘世荣研究员出席大会并致辞。

森环森保所徐庆研究员、张真研究员、王晖副研究员、高德强助理研究员、许格希助理研究员和薛亚东助理研究员分别作了题为“基于氢氧同位素的亚热带典型森林生态系统水文过程研究”、“基于信息化学物质的害虫监测技术进展”、“土壤增温对南亚热带红椎人工林土壤呼吸及其组分的影响”、“南亚热带季风常绿阔叶林不同功能型植物水分利用策略”、“尖峰岭热带山地雨林林冠层功能与谱系结构特征及其驱动机制”和“国家公园生态完整性评价研究进展”的分会场报告。刘世荣研究员与北京林业大学孙建新教授共同召集主持了“森林生态系统碳-氮-水循环的耦合及对环境变化的响应”分会场,史作民研究员和孙建新教授分别主持了分会场。徐庆研究员主持了“稳定同位素生态学研究与应用”分会场。研究生张蓓蓓和袁秀锦分别在全国生态学研究生论坛做了“降水对安徽安庆不同湿地森林土壤水分运移过程的影响”和“三峡库区马尾松林下穿透雨空间变异特征”的学术报告,研究生郭燕展示了“三峡水库消落带现存植物自然分布特征与群落物种多样性研究”的墙报。

森环森保所相关学科组专家20余人参加了会议。
(王晖)