2016年森林昆虫分会会员日活动在京举行

时间:2016-12-22 来源:未知   作者:张彦龙 唐艳龙

座  谈  会

参 观 森 林 昆 虫 实 验 室 标 本 资 料

骆 有 庆 副 校 长 介 绍 博 物 馆 情 况

参 观 北 京 林 业 大 学 博 物 馆

12月15日下午,挂靠森环森保所的中国森林昆虫分会在北京林业大学举行会员日活动。出席活动的有分会主任委员、北京林业大学副校长骆有庆教授,副主任委员、国家林业局造林司王剑波副司长,副主任委员、中国林科院华林中心书记张永安研究员,副秘书长、中国林科院森环森保所首席专家王小艺研究员,副秘书长、北京林业大学教授石娟,常务委员、北京林业大学温俊宝教授,常务委员、中国科学院动物研究所张润志研究员,国家林业局造林司防治处赵宇翔处长等10人。

首先,大家在森保学科会议室进行座谈。骆有庆主任向会员们介绍了北京林业大学森林保护学科的发展历史和现状,森林昆虫学科的科研现状。座谈后,会员们参观了实验室珍藏的虫害标本和相关资料;参观了北京林业大学博物馆昆虫展厅。昆虫展厅对蛀干害虫专门开辟了一块展位,几乎展示了我国主要的钻蛀性害虫全部类型,有多个珍稀标本,给会员们留下深刻印象。

本次会员日活动是森林昆虫分会贯彻落实中国林学会[2016] 93号《中国林学会关于组织开展2016年会员日活动的通知》精神,选择分会委员相对集中的北京林业大学举行的。活动增进了会员间的相互交流,加强了业务学习,提高了分会会员的凝聚力和会员意识。