森环森保所传达部署院工作会议精神

时间:2017-02-16 来源:未知   作者:网站管理
   2月15日上午,森环森保所召开中心组学习扩大会,传达部署中国林科院2017年工作会议精神。会议重点传达了国家林业局党组成员、副局长彭有冬讲话精神,我院张守攻院长所作的工作报告,院分党组书记叶智所作的党建工作报告,以及国家林业局党组2016年专项巡视工作通报,部署了森环森保所2017年重点工作任务。所党委书记周霄羽主持会议。

肖文发所长结合传达院工作会议精神,要求全所广大科技人员抢抓发展机遇,从国家社会经济层面找准研究方向,创造科技有效需求,推进改革创新。要发挥我们自身的智力优势,围绕国家发展战略和林业中心大局,主动参与重大规划编制、政策制定等研究咨询工作,服务大局,服务国家,走向国际,参与全球林业治理。要重点围绕“一带一路”战略、京津冀协同发展、长江经济带建设等国家发展战略,抓准林业精准服务,积极主动出击,不能等靠要。要注重社会效益,增强科技成果转化意识,充分用活用足推广资金和政策,改革完善成果归属权益管理和激励机制。要优化整合现有科研设施与平台,与多学科结合,夯实科技创新基础,为科技人才搭建舞台,营造自由宽松的学术环境,鼓励青年科技人才勇挑担子,培养一批立志献身林业的后备力量。肖文发特别强调,2017年我们要在调动广大科技人员的积极性上下功夫,强化激励机制,继续抓好国家自然基金等申报工作。要加快高端人才引进,造就一批高水平的创新团队,力争在服务国家生态文明建设、供给侧结构性改革、科技体制创新以及林业现代化建设四个方面,有所担当有所突破。

周霄羽书记在传达院分党组书记叶智所作报告时指出,2017年我们要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把学习讲话作为中心组学习的主线,干部培训的重要内容,推进工作的理论指导。要把持续推动“两学一做”学习教育作为常态化制度化,严格中心组和党支部“三会一课”制度,领导干部带头讲党课制度,中层干部培训制度。要持之以恒落实中央八项规定精神,对照局专项巡视重点内容做好自查自纠,加大宣传引导和院所文明建设力度,为林业科技创新提供坚强的政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

所党委委员、纪委委员、副处级干部、支部书记、职能部门党员、首席专家等20余人参加会议。