天敌昆虫与生物防治学科组讨论通过了两项《管理规定》

时间:2017-03-19 来源:未知   作者:唐艳龙

3月17日,森环森保所天敌昆虫与生物防治学科组召开会议,讨论通过了《学科组科研工作规定》和《实验室流动人员管理规定》。会议由学科组首席专家王小艺研究员主持,学科组全体成员及研究生参加会议。

会议首先对王小艺研究员草拟的《学科组科研工作规定》进行了讨论。该规定主要针对我所规章制度中未明确的事项进行了规范,主要内容包括:论文署名原则,论文投稿要求,论文、专利、标准、成果奖金和稿费分配原则,组会制度,在职人员的工作任务,在职人员出差或外出办事请假制度等方面。

会议还对《实验室流动人员管理规定》进行了讨论。该规定主要针对学科组导师所招收的研究生,博士后,访问学者,联合培养学生和临时聘用人员,主要对以下事项进行规定:流动人员的工作内容,流动人员的学术规范,流动人员的保密义务,发表论文要求,论文奖励金的发放,外出请假制度,购买试验材料制度,研究生毕业后数据、论文的存档,研究生毕业后领用财物的归还等方面。

以上两项管理制度的出台,加强了实验室科研人员和流动人员的管理,团结了队伍,增强了工作积极性。