森环森保所开展定位站仪器清理核查备案工作

时间:2015-11-15 来源:未知   作者:网站管理
      为了贯彻落实中国林科院国有资产管理办法的精神,及时纠正审计中发现的固定资产管理中的问题,10月份,我所开展了对所属生态定位站仪器设备的清理核查备案工作。

核查工作计划分二年完成。今年首先对江西大岗山国家级自然保护区森林生态定位站、宁夏六盘山国家级自然保护区森林生态定位站、山东昆嵛山国家级自然保护区 森林生态定位站等三个定位站的仪器设备进行了核查、贴签、照相、备案工作。核查结果账、实相符,但是每个定位站仪器设备均存在老化过时、破损无法维修等现 象。通过此次仪器核查工作,体会到科技人员和学生依然在艰苦环境下,高质量地完成各类科研项目并取得成效。核查工作得到三个定位站的负责人和当地协作单位 的大力支持,为核查人员提供了便利的工作条件。

核查工作由职能部门相关人员分三个组完成。