森环森保所两名博士后完成出站毕业答辩

时间:2016-02-05 来源:未知   作者:网站管理

1月29日,我所天敌昆虫与害虫生物防治学科组两名博士后宋丽文、郑雅楠在我所完成出站毕业答辩。答辩评议专家由中国农业大学彩万志、张龙教授,中国科学 院动物研究所乔格侠研究员,中国农科院植保所雷仲仁研究员,中国林科院华北林业实验中心张永安研究员,我所汪来发研究员等组成。中国林科院博士后管理处蒋 煜处长、我所人教处吴燕主管及导师杨忠岐教授出席会议。

评议会上,宋丽文博士完成了题为“红松球果害虫天敌调查与生物防治利用研究”的博士后出站报告,郑雅楠博士完成了题为“松褐天牛携带传播松材线虫的化学生 态学机制研究” 的博士后出站报告。两名博士详细介绍了在博士后阶段所做的科研工作,得到了与会专家的一致好评。与会专家一致同意两位博士后通过答辩。

两位博士在我所做博士后阶段,均获得博士后基金资助,表现优秀。