全所职工向地震灾区人民献爱心

时间:2008-05-16 来源:本站原创   作者:网站主管
  5月12日发生在四川汶川县的7.8级大地震,给灾区人民造成了巨大的损失和创伤,同时也牵动着全国人民的心。

为了帮助灾区人民战胜灾害,度过难关,5月14日,森环森保所党委按照院分党组的部署,号召全所职工伸出关爱之手,为地震灾区人民捐款。在短短的两个多小时的时间里,全所123人共捐款2.6万元。经所领导研究决定,以集体名义向灾区捐款5万元。

捐款活动中,党委高度重视,要求动员到位,通知到每个人。党委书记郭泉水同志一直在捐款人员名单中寻找没有见到的名字,并一一打电话通知,以避免因未 接到通知使一些职工错过这次向地震灾区献爱心的机会。由于春季正是野外科研调查的好时机,所以我所在职职工在外出差的人员较多,但大家对这次捐款活动的积 极性空前高涨,很多同志都是主动发来短信或打电话,托付在家的同志垫付的。有的退休职工身在灾区发回短信要求捐款;有的在医院住院,仍惦记着地震灾区人 民,并托人捐款参与此次献爱心活动;洪涛和李文鈿夫妇二人每人捐款1000元。大家的共同感触是:灾区人民的安危牵动了我们的心,虽然我们不能为他们提供 很多帮助,但我们一定要尽微薄之力,真诚的献上一份爱心,并祈福灾区人民早日度过难关。有些招聘人员也从他们不高的收入中,献出了一份爱心。有的同志看到 捐款点工作很忙,主动前来帮忙,错过午餐时间。