森环森保所职能部门党支部开展党史党规双学活动

时间:2019-08-30 来源:未知   作者:岳婧怡 李红

森环森保所职能部门党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题活动开展党史党规双学活动,活动由党支部书记李红策划和主持,党委书记周霄羽全程参加。

8月2日,职能部门党支部参照院所主题教育集中学习,组织全体党员学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并观看了《改革开放40年,让中国经得起任何人的比较》。会上党员进行领读和交流发言。8月23日,观看《党史故事100讲》之“酝酿建党 各地响应”的学习视频。

通过党史党规双学活动,以及周霄羽的解读和引导,进一步感悟中国共产党初建的艰难,守初心于我党伟大事业和党员的重要性,全面从严治党和党规于我党执政基础和坚持中国特色社会主义道路砥砺前行的保障。研讨发言中,党员同志纷纷表示要进一步加强党史党规的学习,在工作中要很好地践使命、尽职责,做好科研管理和服务工作,成为研究所和科研人员的好帮手、好助手。(文: 岳婧怡,李红  图:陈力)