森环森保所森林生态学科党支部开展习近平总书记“七一”讲话观学和研讨活动

时间:2021-07-05 来源:  作者:牛保亮

71日上午,森林生态学科党支部组织本部党员参加研究所组织的习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的会议室视频直播收看活动。并于下午展开学习研讨。

研讨会上,每位党员都发表了感言,对建党百年取得的成就感到由衷的自豪,这一百年砥砺前行,从贫穷落后屈辱的岁月换来了我们今天安居乐业的繁华盛世,是党领导我们走上复兴之路,纵观全世界,除中国外没有其他国家,而这恰恰是中国共产党领导下完成的!大家切实感受到生活和工作方方面面都有了巨大改善,现在取得的幸福生活离不开党的领导。作为林草科研人员,听党话,坚定跟党走,做好本职科学研究,更应该克服各种困难,以前辈们为榜样,不负韶华,在新的百年征程中贡献自己的一份力量,践行总书记的“绿水青山就是金山银山”理念,产出原创性的成果,发挥林业人的担当。伟大的中国共产党,百年风华正茂,千万英烈志士为之牺牲的新中国亦如您们所愿!中华民族正在向民族复兴的道路上奋勇前进!新的百年,牢记初心使命,永远保持党与人民群众的血肉联系,我们坚信,在习近平为领袖的党中央领导下,我国必将实现中华民族的伟大复兴!

19名党员参加学习研讨会。(牛保亮/森环森保所)