森环森保所自然保护学科党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-03 来源:  作者:

2021年7月23日,森环森保所自然保护学科党支部召开组织生活会,开展党史学习教育专题组织学习及支部2021年度上半年工作总结,党支部书记江红星主持会议。

会上,首先开展了党史主题党课宣讲,赵广东同志、姚杰同志分别讲述《重温长征历史 传承长征精神》、《红岩精神》的微党课,带领各位党员重新温习党的伟大革命精神。马天同志、李萍同志分别结合自身工作和看法讲述《如何看待年轻人越来越“左”》、以及《矢志不渝、坚定前行》的微党课。

支部书记江红星代表支委会对2021年上半年党支部工作进行了总结,介绍了支部在学习理论知识、加强自身建设,抓好专题学习、坚定理想信念,夯实党建基础、促进支部建设,开展志愿服务、助推行业发展,等四个方面取得的一些进展,支部全体党员对支委会上半年来的工作给予了充分肯定。

在检视问题和批评与自我批评环节,所有党员均发表了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话心得体会和党史指定教材学习的感悟和收获。同时,每位党员直面问题,对照党史学习教育目标要求,提出自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统和加强党性修养等方面存在的不足,以及党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事好事方面的差距。

会议最后,党委委员史作民研究员进行了总结,并号召各位党员要继续加强党员先锋模范作用和为人民服务意识。

自然保护学科党支部13名党员参加会议。(薛亚东/森环森保所)