森环森保所团支部开展“学史力行,跟党奋斗”主题团日活动

时间:2021-10-20 来源:  作者:索锦惠,卫然

21865

为深入推进党史学习教育,10月15日,森环森保所团支部开展“学史力行,跟党奋斗”主题团日活动,组织团员参观了北京大学红楼“光辉伟业 红色序章”主题展览、新青年编辑部和鲁迅博物馆。

北京大学红楼,是中国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所,五四运动的策源地和中国共产党的重要发祥地之一。金秋中,落叶飘散,这座具有革命传统的百年建筑,矗立在五四大街29号,默默诉说着百年前的人和事。踏入院内,一块块朱红色砖瓦,承载着红色年代的印记,革命先烈的热血,令人肃然起敬。走进红楼,好似重新踏上革命之路,一幕幕奋斗历程展现在眼前。团员们被革命先烈的精神深深激励,思想和心灵上经历了一场革命的洗礼。

活动后,团员们纷纷抒发爱国爱党之情,深感肩负的历史重任,并表示要不忘初心、牢记使命,学习先烈、跟党奋斗,以实际行动谱写青春的赞歌。

团支部共8人参加活动。(文:索锦惠,图:卫然)