森林保护学科党支部召开“学查改”专项组织生活会

时间:2022-06-06 来源:  作者:吕全

5月25日,森环森保所森林保护学科党支部线上召开“学查改”专题组织生活会,同时与呼中林业局党委联合共建开展微党课宣讲。所党委委员、副所长王小艺以普通党员身份参会。作为党支部联系点,所党委委员、副所长赵文霞全程出席会议并指导。会议由支部书记吕全主持。

全体党员原汁原味学习了习近平总书记在2021年中央经济工作会议上阐述的四条规律性认识、七个方面政策取向、五个重大理论和实践问题的重要论述,结合自身工作特点重点学习了关于第四方面的政策取向“科技政策要扎实落地”,包括不断深化科技体制改革、在强化基础研究上下功夫、加快壮大科技人才队伍、提升科技成果转移转化能力等。会议深入开展了“六对照六看六查”,力求找准问题,剖析根源,提出了明确的整改方向。查摆出理论联系实际不够、学用结合有待进一步提高等问题,党员同志纷纷表态要进一步提高理论指导实践能力和专业素养,进一步激发科技创新主动性,切实为我国森林病虫害和火灾的防治贡献科技的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,曲良建、王明玉、赵凤君、李伟克等专家以微党课形式开展党建和业务方面的宣讲和授课。

呼中林业局党政班子成员、各基层林场书记、森林防火办及组织部负责人,以及森林保护学科党支部全体党员参加会议。(吕全/森环森保所)