森环森保所职能部门党支部联合开展警示教育交流研讨和讲党课活动

时间:2023-12-08 来源:  作者:文:岳婧怡、陈力 图:陈力

为深入贯彻中国林科院分党组“不忘前车鉴、时刻警钟鸣”警示教育活动工作部署,11月27日,森环森保所第三联合党支部与第四联合党支部共同围绕张鸿文案件暴露问题开展交流研讨和党课宣讲活动。党委书记、所长周霄羽,纪委书记李红以普通党员身份参会。会议由第三联合党支部书记黄松林主持。

与会党员纷纷表示,要加强理想信念和党性教育,树立正确的权利观、人生观和价值观。要加强党纪法规学习,提高防腐拒变的能力。要时刻保持头脑清醒,绷紧廉洁自律这根弦,始终牢记“莫伸手,伸手必被抓”,坚决做到不踩“底线”不越“红线”不碰“高压线”。

周霄羽结合会议交流研讨情况,传达了2023年6月召开的全国组织工作会议精神,重点强调了“四个注重选拔、四个坚决不用”,同时指出研究所要树立鲜明用人导向,把好干部选拔任用关,打造一支敢担当能作为的干部队伍,促进院所改革高质量发展。

李红以“践行新时代中国特色社会主义思想始终保持风清气正政治生态”为题,介绍了政治生态的内涵、良好政治生态的重要性、党内政治生态建设的历史经验以及如何做到“终保持风清气正政治生态”。3名党员分别以“弘扬沂蒙精神 传承红色基因”“右玉精神”“习近平生态文明思想形成历程浅析”为题,开展微党课宣讲。两个党支部共11名党员参加了本次会议。(文:岳婧怡、陈力 图:陈力/森环森保所)